Los Angeles Lakers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBA

Le Thunder écrabouille encore les Lakers

Il y a moins d’une semaine le Thunder plantait 40 points aux Lakers et cette nuit pour la revanche au Staples Center on a eu droit au même carnage. Ils s’imposent 120-85 pour une 20ème victoire en 29 matchs.

Russell Westbrook compile 23 points à 10/19, 8 passes et 8 rebonds en 30 minutes alors que Kevin Durant ajoute 21 points à 7/9, 7 rebonds et 5 passes en 28 minutes. Ils ont été bien aidés par Serge Ibaka (17 points à 7/11), Enes Kanter (16 points à 8/12 et 11 rebonds) et Andre Roberson (15 points à 7/9). Sur le match OKC shoote à 53.7% dont un 34/54 pour le 5. Les Lakers sont eux limités à 36%

Cette fois Kobe Bryant était là, mais cela n’a pas changé grand chose, si ce n’est que les Lakers ont résisté plus longtemps. Il signe 19 points à 7/22 alors que D’Angelo Russell en ajoute 18 points à 6/16.

Le Thunder a rapidement pris le contrôle le la rencontre à la faveur d’un 17-2 dans le premier quart pour mener 25-10 puis finalement 27-17. Les Lakers se sont bien accrochés et sont même revenus sous l’impulsion de Kobe et et Russell, qui grâce à trois trois points les ont mis en tête 40-37. Les 6 dernières minutes du quart ont été moins brillantes puisque l’adresse a abandonné les locaux qui ont pris un 14-2 pour se retrouver menés 57-46 à la pause.

Le début de seconde a été un véritable ouragan qui s’est abattu sur le Staples Center. En 3 minutes et 30 secondes le Thunder a mis un 17-0 aux Lakers, puis cette série est même devenue un 22-0 (un 36-2 avec la fin de la première mi-temps) pour porter le score à 79-46 après seulement 5’21. Le match était plié…

Vendredi le Thunder recevra Chicago alors que les Lakers affronteront les Clippers.