Minnesota TimberwolvesNBA : Résultats, résumés, stats et highlightsToronto Raptors - NBA

Fin de match clutch pour DeMar DeRozan et Kyle Lowry contre Minnesota

DeMar DeRozan (31 points à 11/19, 4 rebonds et 4 passes) et Kyle Lowry (21 points à 6/14 et 6 passes) ont mené les Raptors à une 3e victoire consécutive et un 9e succès de rang à l’Air Canada Centre (record de franchise) cette nuit en battant Minnesota, 114-105.

Andrew Wiggins (26 points à 9/19) et Gorgui Dieng (21 points à 8/9 et 8 rebonds) n’ont pas été suffisants face à la grosse fin de match du duo canadien (8 points pour DeRozan dans le dernier quart et 12 pour Lowry). Après un quart-temps, les Raptors sont largement devant 37-28 grâce à un 27-9 pour finir la période. Les Wolves réduisent l’écart dans le 2e quart-temps et ne sont plus qu’à 3 points à la mi-temps, 61-58. Minnesota shoote à 58% sur les 2 premiers quarts et Toronto 55%.

Les Raptors sont toujours en tête (87-86) après 3 quarts-temps mais vont perdre Terrence Ross à 1’47 de la fin de la période (2e technique après avoir contesté une faute offensive face à Tyus Jones). Minnesota profite du momentum pour passer un 11-2 à ses adversaires et égaliser à 101 partout sur « 2+1 » d’affilée signés Dieng. Lowry et DeRozan prennent ensuite les choses en mains avec un3-points chacun et Toronto repasse à +6, game over.

À noter : le banc des Raptors inscrit 40 points, contre seulement 25 pour celui des Wolves. Toronto marque également 16 points de plus que ses adversaires dans la peinture (56-40). Cory Joseph inscrit 18 points et Bismack Biyombo capte 11 rebonds.

Prochain match contre Cleveland demain pour Toronto (38V-18D). Minnesota (18V-40D) sera à New Orleans, samedi.