NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew Orleans Pelicans - NBAPhoenix Suns - NBAUne

Un énorme Devin Booker sauve les Suns à New Orleans !

Devin Booker a signé 38 points (13/22, 4 rebonds et 3 passes) dont un shoot improbable qui a égalisé en fin de quatrième quart-temps avant que Phoenix ne s’impose en prolongation 112-111 chez les Pelicans, privés sur le fil de leur première victoire de la saison.

Le secteur intérieur a également bien bossé pour les Suns, avec un Tyson Chandler à 12 points et 18 rebonds et un T.J. Warren à 18 points, 6 rebonds et 4 interceptions. Eric Bledsoe ajoute lui 17 points, 7 rebonds et 4 passes. En face Anthony Davis (22 points, 11 rebonds et 4 contres) est accompagné de 6 coéquipiers à au moins 10 points mais son équipe s’incline pour la 6e fois en autant de matchs cette saison.

Bien que plus adroits sur l’ensemble du match (45.7% contre 43%), les Pelicans trouvent le moyen de sortir un vilain 15/28 aux lancers-francs (53.6%) quand leurs adversaires (qui remportent une deuxième victoire d’affilée) signent un 24/28 dans le domaine. Booker égalise à 102 partout sur un fadeaway au buzzer, quelques instants après avoir déjà égalisé à 3-points 100 partout.

La prolongation est équilibrée et se termine par deux lancers-francs d’E’Twaun Moore (16 points et 5 passes) à 8.6 secondes (6e faute de Booker, qui sort). Warren enchaîne sur un dunk, bien servi par P.J. Tucker sur remise en jeu, 112-111. Moore manque ensuite un shoot au buzzer.

À noter : Phoenix sortait déjà d’une victoire en prolongation contre Portland mercredi (118-115). New Orleans jouait aussi sa deuxième prolongation en deux matchs mais perd une nouvelle fois (défaite 89-83 à Memphis).

Prochain match chez les Lakers demain dimanche pour Phoenix. New Orleans rendra de son côté visite aux Warriors, lundi.