Indiana Pacers - NBAMilwaukee Bucks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Sous l’impulsion d’un excellent duo, les Bucks mettent fin avec la manière à leur plus longue série de défaites de la saison

Les Milwaukee Bucks, déjà qualifiés pour les playoffs, retrouvent la victoire après deux défaites en dominant avec la manière les Pacers d’Indiana sur le score de 117-98. Ils portent leur bilan à 49-16 et conservent leur première place en NBA alors qu’Indiana affiche maintenant 42 victoires et 24 revers.

Comme souvent Giannis Antetokounmpo est l’homme du match avec un gros double-double : 29 points à 10/17, 12 rebonds, 5 passes, mais 6 ballons perdus en 33 minutes. Il a été aidé par un super Khris Middleton, auteur de 27 points à 8/15 dont 4/7 à 3-pts, 4 passes et 3 interceptions. Deux autres joueurs ajoutent au moins 10 points : 13 pour Brook Lopez et 12 pour Eric Bledsoe. L’équipe shoote à 50% dont un 14/35 à 3-pts, tout en limitant les Pacers à un petit 38.9%. Ces derniers ont été menés par les 22 points à 8/19, 17 rebonds et 3 contres de Myles Turner et les 17 points à 6/15 de Bojan Bogdanovic. Mais ils ont manqué de soutien à l’image du 6/25 des 3 autres titulaires en combiné.

Les Bucks ont mené quasiment l’intégralité de la rencontre en prenant notamment le contrôle sur un 11-0 à cheval entre le premier et le second quart sous l’impulsion de Middleton, Mirotic et Snell, 36-25. Mais les visiteurs se sont accrochés et ont même fini par revenir alors que l’écart a culminé à 14 points dans cette première mi-temps. Indiana a passé un 17-7 pour n’être finalement qu’à 4 points à la pause. Au retour des vestiaires les Bucks ont placé deux runs pour se détâcher. D’abord un 11-3 auquel Indiana a répondu en revenant à 3 points sur un shoot de Bogdanovic, puis un 13-0 qui a porté le score à 80-64. Plus jamais les hommes de Nate McMillan ne sont revenu et sur un nouveau run, un 12-0, Milwaukee a pris 22 points d’avance grâce à Ilyasova et Giannis, 96-74, game over.