NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhoenix Suns - NBASan Antonio Spurs - NBA

Devin Booker autant scoreur que passeur, Phoenix gagne pour la 1ère fois en 7 ans à San Antonio !

Pas loin de 7 ans après leur dernière victoire à San Antonio, le 27 février 2013, les Suns se sont à nouveau imposés chez les Spurs cette nuit (après 11 défaites consécutives dans le Texas), 103-99. Devin Booker a été l’un des grands artisans de la victoire de Phoenix avec 35 points (11/20, 10/10 aux lancers-francs), 4 rebond et 10 passes décisives.

Les Spurs sont revenus à 94-93 sur 2 lancers-francs de Derrick White après la 5ème faute de Booker à 3’52, ce dernier lui a répondu par un jump shot sur la possession suivante avant de sortir pour 6 fautes à 1’31 de la fin. Dario Saric (20 points) a ensuite réussi une claquette pour donner 4 points d’avance (100-96) aux visiteurs et cela a mis fin à la série de 3 succès des Spurs. Kelly Oubre Jr. a ajouté 16 points, Deandre Ayton 10 points et 11 rebonds. C’est dans le 2ème quart-temps que Phoenix a fait la différence avec un 23-7 d’entrée dans la période. Les Spurs ont répondu par un 6-0 pour revenir à 53-44, mais Booker (11 points à 4/7 dans la période) a mis dedans à 3-points pour le +12 (56-44) à la mi-temps.

DeMar DeRozan a été le meilleur marqueur des Spurs avec 30 points (10/15, 8 rebonds, 4 passes) devant LaMarcus Aldridge (16 points à 6/11, 6 rebonds, 3 passes, 2 contres) et Derrick White (13 points à 9/11 aux lancers).