Los Angeles Lakers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew Orleans Pelicans - NBA

Les Lakers terminent sur une victoire mais devront passer par le play-in… contre les Warriors ! Petite alerte pour LeBron

La saison se termine sur une 5e victoire d’affilée pour les Lakers, vainqueurs 110-98 des Pelicans dimanche soir mais qui devront tout de même passer par le play-in – ils terminent 7es à l’Ouest derrière Portland, qui a battu Denver – pour accéder aux playoffs. LeBron James a inscrit 25 points (11/22, 6 passes), Anthony Davis 14 (5/12, 5 rebonds) et Andre Drummond 13 points (13 rebonds), pour des temps de jeu tous situés entre 21 et 30 minutes.

Resté allongé sur le dos quelques secondes après un layup en contre-attaque, James a semblé se faire légèrement mal à la cheville sur l’action mais s’est vite relevé même s’il n’est pas revenu en jeu par la suite (les Lakers menaient 100-87 à 6’35 de la fin). Jamais menés, les Lakers (62 points dans la peinture) ont vu leurs adversaires manquer une occasion d’égaliser à 76 partout à 5 minutes de la fin du 3e : James Johnson a manqué 3 lancers et L.A. sur 4 points de Davis est parti sur un 16-3 dans la foulée.

Willy Hernangomez a compilé 19 points et 13 rebonds pour NOLA, qui a perdu Jaxson Hayes sur une blessure visiblement sérieuse à la jambe droite en seconde mi-temps. Les Lakers accueilleront Golden State pour leur premier match du play-in, mercredi. Le vainqueur terminera 7e. L’autre équipe devra jouer un 2e match pour déterminer la 8e place à l’Ouest.