Coupe du Monde

Coupe du monde : Dans la douleur, l’équipe de France se reprend

Après leur belle entame contre l’Australie puis un retour sur terre face au Canada, les Bleues ont retrouvé la victoire en venant à bout du Mali, 74-59, en phase de poules de la Coupe du monde à Sydney.

Dominées au rebond et maladroites de loin (4/19 à 3-points), les Françaises, bousculées physiquement, ont été menées 13-9 en début de match et 21-17 après 10 minutes de jeu par Sika Kone (18 points) et ses coéquipières. Mais elles ont réagi en passant un 25-11 à leurs adversaires (battues de 60 points par l’Australie et 33 pts par le Japon avant ce match) dans le 2e quart, dont un 16-3 pour finir la période, ce qui leur a permis de rentrer au vestiaire avec une avance de 10 points, 42-32. Avance qu’elles ont réussi à maintenir en seconde mi-temps sans parvenir pour autant à alourdir l’addition. Gabby Williams a terminé meilleur marqueuse, passeuse et rebondeuse de la rencontre pour les Bleues, avec 14 points à 5/13, 7 rebonds et 6 passes. Alexia Chartereau signe 12 points, Iliana Rupert 8 points et 5 rebonds, Migna Touré 10 points.

L’équipe, toujours en course pour les quarts de finale, a rendez-vous avec le Japon, demain (6h).