Infos NBAMemphis Grizzlies - NBA

Le Ja Morant 2.0 est arrivé ! Pas de secret : « Le travail. M’enfermer à la salle »

Alors que Desmond Bane (3/16) et Tyus Jones (4/13) étaient en galère avec leur tir, Ja Morant a pris les choses en main pour aller chercher une victoire pas facile (jusqu’à 16 points de retard en 1ère mi-temps) 129-122 à Houston cette nuit. La star des Grizzlies a terminé avec 49 points à 17/26, 10/13 aux lancers-francs, 5/6 à 3-points, 4 rebonds, 8 passes et 2 contres en 31 minutes.

« Quel match phénoménal de Ja. Il a été en mode attaque tout le match. » Taylor Jenkins, coach des Grizzlies

« Quand il met ses 3-points comme il l’a fait ce soir, il est très, très difficile à défendre. » Stephen Silas, coach des Rockets

Depuis 2 matchs, il compte déjà 8 tirs à 3-points réussis, lui qui n’en mettait qu’1.5 par match la saison passée. Comment expliquer ce progrès ?

« Le travail. M’enfermer à la salle. Prendre autant de shoots que possible. Je dois continuer à le faire, continuer à travailler même si mes shoots tombent dedans actuellement. »

Houston repassé devant 108-104 à 9 minutes de la fin, Morant – 34 points en match d’ouverture dans une victoire sur les Knicks – a marqué 5 points durant un 10-0 qui a permis à Memphis de s’envoler 118-110 à 6 minutes. Plus tôt dans le match, il avait inscrit 9 points durant un 18-9 pour reprendre les rênes de la rencontre au retour du vestiaire.