Houston Rockets - NBAMiami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUne

Un comeback de 21 pts et une victoire de 20 pour Miami face aux Rockets !

Dominé de 19 points à la mi-temps et de 21 unités en début de troisième quart-temps par les Rockets (0V-3D), le Heat (2V-1D) est finalement parvenu à complètement inverser la tendance durant le reste de la seconde mi-temps pour s’imposer de 20 points 109-89 au terme d’un 21-1 dans le 4e quart !

Hassan Whiteside a sorti un gros double-double avec 25 points et 15 rebonds (12/15, 2 contres 3 interceptions), Dwyane Wade termine deuxième meilleur marqueur avec 20 points (6/16) et 8 passes alors que Chris Bosh inscrit la totalité de ses 10 points (4/11) dans le 4e quart-temps. Luol Deng ajoute 14 points à 5/12 et 6 rebonds pour une équipe de Miami boostée par un discours d’Udonis Haslem à la pause et qui a passé un énorme 65-24 à ses adversaires sur les 23 dernières minutes de la rencontre.

Il s’agit du plus gros comeback de l’équipe floridienne, menée 45-30 après 10 points consécutifs de leurs adversaires puis 65-44 sur le premier panier de la deuxième mi-temps, depuis une victoire à Cleveland malgré un déficit de 27 points en 2013 (c’était lors de leur série de 27 succès consécutifs). Le banc a également répondu présent avec 11 points de Tyler Johnson et 10 de Justise Winslow.

Les Rockets (10/36 à 3-points contre 9/22 pour Miami), qui jouaient sans Dwight Howard (back-to-back) perdent là leur troisième match en autant de rencontres et plus inquiétant, une troisième fois d’exactement 20 points. Marcus Thornton est le meilleur scoreur des visiteurs avec 21 points (il débute par un 7/9 avant de finir sur un 1/7) alors que James Harden a passé une nouvelle soirée cauchemardesque aux tirs avec un ignoble 2/15 pour 16 points, 6 rebonds, 7 passes.

Prochain match contre Atlanta mardi pour Miami. Houston recevra de son côté Oklahoma City, ce lundi.