Boston Celtics - NBAMilwaukee Bucks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Boston reste zen et enchaîne à domicile malgré un grand Giannis Antetokounmpo

Giannis Antetokounmpo a eu beau compiler 40 points (4ème match de la saison à au moins 40 points) à 14/24, 9 rebonds et 4 passes en étant accompagné d’un Khris Middleton à 19 points et d’un Eric Bledsoe à 18 points, cela n’a pas suffi pour des Bucks en visite à Boston et battus 111-100 cette nuit. Une 5ème victoire en 6 matchs pour l’équipe au meilleur bilan de la ligue (21V-4D) menée par Kyrie Irving (32 points dont 19 en seconde mi-temps à 13/24), Al Horford (20 points à 8/10, 9 rebonds et 8 passes) et Jayson Tatum (17 points à 5/6, 6 rebonds).

Pour la 5ème fois d’affilée, l’équipe de Brad Stevens a shooté à au moins 50% aux tirs (55.1%), la plus longue série de l’équipe depuis 2010. Milwaukee (dont le banc a a été dominé 18-4 en 1ère mi-temps) a pris jusqu’à 20 points de retard dans le 3ème quart-temps avant de revenir, porté à bout de bras par Antetokounmpo et ses 16 points dans la période, à 88-81 au début du 4ème quart. Devant 104-97 après un lancer de Bledsoe, les Celtics ont passé un petit 5-0 made in Irving à leurs adversaires pour reprendre 12 points d’avance à moins d’une minute de la fin.

À noter : Boston compte désormais 11 victoires pour 2 défaites au TD Garden cette saison, le meilleur bilan NBA à domicile. L’équipe a dominé 60 points à 34 aux points inscrits dans la peinture. Les Bucks n’ont plus tenu leurs adversaires à moins de 100 points depuis le 20 novembre.

Prochain match contre Dallas demain pour Boston (21V-4D). Milwaukee (12V-10D) accueillera Detroit.