NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsOklahoma City Thunder - NBAWashington Wizards - NBA

Oklahoma City tombe à Washington !

Petit tremblement de terre dans la capitale américaine cette nuit. Les Wizards ont mis fin à la série de 10 victoires consécutive du Thunder grâce à un gros effort collectif et s’imposent largement 96-81. Pour ce faire, John Wall inscrit 15 de ses 17 points en deuxième mi-temps face à un Kevin Durant de retour à la maison.

L’ailier d’OKC termine à 26 points (8/23) 7 passes et 5 rebonds pendant que son collègue All-Star distribue 15 passes, vole 6 ballons et shoote à 7/11 après la mi-temps. À l’instar d’un Serge Ibaka, Trevor Ariza joue au lieutenant avec 18 points mais surtout une bonne défense sur Durant (0/6 de loin et 5 ballons perdus). Le Thunder ne mènera qu’en tout début de match, 2-0. L’équipe de Scott Brooks perd beaucoup de ballons (21 et 10 dans le premier quart-temps) pour un pourcentage aux tirs limite (39,7% et 16,7 seulement à 3-points). Avant la mi-temps, Derek Fisher et son lancer raté empêche le Thunder d’égaliser à 58 partout.

Wall a réponse à tout en deuxième mi-temps et Washington mène 78-64 après trois quart-temps. OKC n’arrivera pas à passer en-dessous de la barre des 10 points dans les 12 minutes qui suivront. Et pour la petite histoire, Durant avait réservé une petite centaine de places pour ses proches et amis au Verizon Center !