Los Angeles Clippers - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew Orleans Pelicans - NBA

Alexis Ajinça sort le match de sa vie mais subit la loi des Clippers

Jamal Crawford est chaud, très chaud depuis dimanche. Après avoir inscrit 36 points dont cinq 3-points dimanche dans une victoire face au Thunder, il a remis ça contre les Pelicans cette nuit. L’électron libre des Clippers a cette fois planté sept 3-points pour 24 points et une victoire 123-110.

Il fallait au moins ça et des Chris Paul (19 points 13 passes), Blake Griffin (22 points), DeAndre Jordan (14 points 16 rebonds) en pleine forme pour contrer la meilleure performance en carrière d’Alexis Ajinça, qui termine à 19 points et 12 rebonds en 26 minutes (à voir ici), dans l’ombre des 26 points et 11 rebonds d’Anthony Davis. Plus adroits (51,8% de réussite contre 42,5% pour les Pelicans) et plus altruistes (34 passes à 24), les Clippers (4e à l’Ouest avec un bilan de 39 victoires pour 20 défaites) ont fait parler la logique du classement avec une deuxième victoire consécutive (4e défaite de rang pour New Orleans, qui compte 23 victoires et 33 défaites).

Les Clippers ont très vite pris la mesure de leurs adversaires en comptant 6 points d’avance en fin de premier quart puis en mettant les Pelicans à 15 points en second quart. Au retour des vestiaires les locaux sont revenus à 6 points avant d’encaisser un 12-0 fatal.