Denver Nuggets - NBAMiami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Les Nuggets marchent sur le Heat

Wilson Chandler a scoré 17 points et Arron Afflalo 16 pour permettre aux Nuggets de disposer assez aisément du Miami Heat 102 à 82 et ainsi mettre fin à 4 défaites de suite.

Chris Bosh a signé 14 points mais à 5/12 et Dwyane Wade 10 points à 4/15 pour une 4ème défaite en 5 matchs à l’extérieur. Le Heat affiche désormais un bilan de 10 victoires et 11 défaites alors que Denver est à 9 victoires pour 12 défaites.

Denver a mené de 12 points en début de rencontre (16-4) dans le sillage d’Afflalo et Chandler mais le Heat a répondu instantanément par un 15-1 grâce à Bosh et Luol Deng (12 points à 5/10). Finalement après 12 minutes Denver menait d’un point 22-21. Les locaux ont une nouvelle fois fait le break en début de second quart grace à leur second unit dont Kenneth Faried, sorti pour une fois du banc. Il a boosté les siens et leur a permis de signer un 8-0 avec notamment une action à 4-points de Darrell Arthur, 30-21.Le Heat a fait la course derrière sans jamais être lâché et ils ont fini le quart sur un 10-2 avec un panier au buzzer de Deng pour égaliser à 48 partout.

Le scénario des deux premiers quarts s’est répété avec un 11-2 d’entrée grâce à 5 points de Ty Lawson (10 points à 3/12 et 9 passes) ce qui a mis Denver en bonne position, 59-50. Cette fois au contraire de la première mi-temps le Heat n’a pas pu recoller, bien trop maladroits avec seulement 5 paniers dans tout le quart. Bien au contraire Denver s’est échappé par l’intermédiaire du trio Timofey Mozgov, Alonzo Gee et Erick Green (11 points). Ce dernier a inscrit 5 points dans les 12 dernières secondes du quart pour porter le score à 79-62.

Le match a été plié d’entrée de dernier acte avec un 14-4 infligé par Denver grâce une nouvelle fois à sa seconde unit. A 93-66 à 7 minutes de la fin le match était déjà joué.

La second unit des Nuggets a fait le boulot avec 44 points dont 13 de Kenneth Faried, soit seulement 2 de moins que les titulaires du Heat. Les Floridiens ont shooté à 36.6% sur le match et ont concédé 17 rebonds offensifs qui ont mené à 27 points en second chance, ce qui est énorme.

Prochain match demain à Utah pour le Heat et samedi à Houston pour Denver.