Atlanta Hawks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUneWashington Wizards - NBA

Washington tient enfin sa première victoire

Il ne tournait qu’à 14 points de moyenne lors des trois premières défaites des Wizards, Bradley Beal a cette nuit inscrit 20 de ses 28 points (6/16, 2 rebonds et 3 passes) en seconde mi-temps et son équipe a enfin ouvert son compteur de victoire à domicile face à Atlanta : victoire 95-92.

Devant un Verizon Center allégé de presque 5000 personnes depuis le premier match de la saison contre Toronto (14 663 spectateurs), Beal a également rentré 13 de ses 14 lancers-francs et rentré trois 3-points (dont un à 4 minutes pour redonner 7 points d’avance aux siens 89-82 après que les Hawks soient revenus à 2 points). Atlanta revient à 95-92 à 11.7 secondes du buzzer mais Kyle Korver balance un airball à 3-points à 3.6 secondes, gêné par la défense de Markieff Morris (18 points et 9 rebonds). Le shooteur termine à 1/9 aux tirs, dont 1/6 à 3-points.

Atlanta, en back-to-back comme ses adversaires, manque ses 9 premiers shoots (premier panier par Thabo Sefolosha à 3-points à 7’23), signe un 7/16 aux lancers-francs en première mi-temps (dominée 48-35 par Washington) et termine à 39%. Dwight Howard mène les siens avec 20 points et 12 rebonds, Dennis Schröder score également 20 points. En face John Wall signe 21 points, 10 rebonds et 6 passes.

À noter : le banc des Wizards a dominé celui des Hawks 33-8. Opéré le 15 octobre du ménisque du genou gauche, Ian Mahinmi « progresse bien » selon son coach Scott Brooks mais devra attendre encore un peu avant de pouvoir faire son retour sur les parquets.

Prochain match contre Houston ce soir pour Atlanta. Washington sera à Orlando.