Charlotte Hornets - NBAHouston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

11/11 pour Houston grâce à une victoire éclair contre Charlotte; Record en saison pour Chris Paul

Et de 11 pour les Rockets, vainqueurs 108-96 des Hornets au Toyota Center cette nuit. Chris Paul a battu son record en saison pour l’occasion avec 31 points à 10/18, 7 rebonds et 11 passes tandis que James Harden a pu un peu lever le pied avec 21 points à 8/22, 4 rebonds et 8 passes.

Houston reste désormais sur 17 victoires en 18 matchs et possède le meilleur bilan de la ligue avec 22 victoires pour 4 défaites (2 victoires de moins mais aussi 2 défaites de moins que les Celtics). Après s’être un peu compliqué la tâche face aux Pelicans au match précédent, les Rockets (17/45 à 3-points contre 4/21 pour Charlotte) n’ont cette fois pris aucun risque. L’équipe, devant d’un point en fin de 1er quart, a passé un 25-0 à ses adversaires entre la fin de la période et le début du 2ème quart pour prendre l’avantage 49-23 et tranquillement filer vers la victoire.

Dwight Howard a égalé son record de points en saison (26) et capté 18 rebonds mais son équipe a toujours autant de mal à gagner à l’extérieur (9ème défaite en 10 matchs depuis le 30 octobre). Kemba Walker termine à 13 points à 5/15 et 5 rebonds.

À noter : les Hornets sont revenus à 79-65 grâce à un 8-0 en fin de 3ème quart-temps mais Houston y a répondu par un 12-4 pour mener 91-69 avant de jouer le dernier quart. Les Rockets ont scoré les 14 derniers points du 1er quart avec Harden sur le banc. Nicolas Batum était de retour après un match manqué (coude gauche douloureux) et a signé 9 points et 9 rebonds.

Prochain match contre San Antonio demain pour Houston. Charlotte recevra Miami.