Denver Nuggets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew York Knicks - NBA

Très chauds, les Nuggets s’occupent des Knicks

Les Nuggets s’accrochent dans la course aux playoffs en dominant les Knicks chez eux sur le score de 130-118. Ils portent ainsi leur bilan à 25-23 avec cette 10ème victoire de suite à domicile face aux New Yorkais. Ils comptent désormais 1.5 matchs d’avance sur les Clippers alors que les Knicks sont eux à 4.5 rencontres de la 8ème place avec 21 victoires et 28 défaites.

Denver a shooté à 60% dont un 14/28 à 3-pts, ne laissant aucune chance aux visiteurs. Gary Harris signe 23 points à 8/14, Trey Lyles 21 points à 9/12, Nikola Jokic 18 points à 5/9, 7 rebonds et 10 passes alors que Jamal Murray ajoute 18 points. En face les New Yorkais shootent à 54.9% mais cela n’a pas suffi, limités à 8/21 derrière l’arc. Michael Beasley et Kristaps Porzingis marquent 21 points chacun alors qu’Enes Kanter en ajoute 20 et Trey Burke 18, en plus de 11 passes.

Denver a fait la course en tête quasiment de bout en bout à l’exception d’un avantage pour NY en tout début de rencontre. Sur un 18-6 ils ont pris les commandes 26-14 pour ne plus jamais les lâcher. Les New Yorkais ont été incapables de les ralentir et Denver a inscrit pas moins de 73 points en première mi-temps pour se retrouver en tête de 13 points à la pause. NY a tenté de s’accrocher en seconde mi-temps dans le sillage de Kanter, Beasley et Burke, pour revenir à 87-79 à 4’55 de la fin du quart et finalement 99-92 à l’entame des 12 dernières minutes. Mais sous l’impulsion des 3-pts de Will Barton et Trey Lyles, Denver a inscrit les 10 premiers points du dernier quart pour mener 109-92. Le 9-0 de New York a entretenu l’espoir avec seulement 8 points de retard mais Porzingis a été expulsé pour 6 fautes à moins de 5 minutes de la fin et Murray a mis le coup de grâce sur un 3-pts à 2’41 de la fin.