NBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Tournée générale de raclées : Charlotte, Toronto, Miami et Denver s’imposent !

Retour sur les 4 derniers matchs de la nuit en NBA :

On commence avec la victoire de 20 points Hornets sur les Suns à Charlotte. Kemba Walker a mené une attaque équilibrée avec 21 points (9/22, 8 rebonds, 3 passes), Jeremy Lamb a terminé à 18 points (6/9, 5 rebonds) avec 5 tirs à 3-points et l’équipe, à 54.5% aux tirs (16/34 à 3-points), qui a mené de bout en bout et qui a terminé à 31 passes décisives (5 pour Lamb et autant pour Nicolas Batum, 15 points à 4/6), enchaîne une 3ème victoire. Devin Booker a marqué 32 points et distribué 11 caviars pour les Suns mais ces derniers (4-19 à l’extérieur) s’inclinent pour la 10ème fois en 12 matchs.

À Toronto, Danny Green (24 points à 8/13, 7 rebonds et 3 passes) a fait un festival longue distance avec 7 tirs à 3-points réussis uniquement dans le 3ème quart-temps (record de franchise dans un quart-temps) dans la victoire de 29 points des Raptors (devant 55-48 à la pause) sur Memphis ! À 7/9 de loin dans la période, Green a marqué 21 points dans le 3ème, remporté 45-14 par les siens pour un avantage 100-62 à l’entame du 4ème ! Serge Ibaka a ajouté 18 points, Pascal Siakam 17 et ça fait 9 victoires d’affilée à la maison pour les Canadiens. Kawhi Leonard (repos), Marc Gasol (dos) et Joakim Noah (personnel) n’ont pas joué.

Aucun problème pour Denver face aux Cavaliers. Les Nuggets l’emportent 124-102 dans un match qui était déjà plié à la pause puisque les locaux menaient 70-46. Ils shootent à 56.2% dont un excellent 15/37 à 3-pts. 6 joueurs marquant au moins 13 points dont 26 à 8/14 dont 4/7 à 3-pts de Jamal Murray alors que Nikola Jokic sort encore un triple-double avec 19 points à 8/12 dont 3/6 à 3-pts, 11 rebonds et 12 passes en seulement 28 minutes. Trey Lyles ajoute 16 points en sortie de banc et Monte Morris 15 unités. En face Ante Zizic est le meilleur scoreur avec 23 points à 9/12 tandis que Rodney Hood ajoute 18 points et Cedi Osman 17. Cleveland a été dominé 43-28 au rebond.

Dwyane Wade a eu 37 ans jeudi, et il a compilé 14 points, 10 rebonds et 7 passes dans la victoire de 14 points du Heat sur son ancienne équipe de Chicago cette nuit. Ses coéquipiers Josh Richardson et Dion Waiters ont ajouté 26 (10/15) et 21 points (9/13) et l’équipe se reprend après 2 défaites d’affilée. Pour les Bulls de Zach LaVine (22 points à 7/19, 6 passes) et Lauri Markkanen (20 points à 7/19 et 9 rebonds) c’est une 10ème défaite d’affilée. Richardson a marqué 11 points à 4/6 et Wade 5 points dans le 3ème quart pour aider Miami à prendre l’avantage 83-76. Toujours en tête 91-86 en début de 4ème, l’équipe a réussi un 14-2 pour assurer un peu plus la victoire.

Charlotte Hornets – Phoenix Suns 135-115

Toronto Raptors – Memphis Grizzlies 119-90

Chicago Bulls – Miami Heat 103-117

Denver Nuggets – Cleveland Cavaliers 124-102