Miami Heat - NBAMilwaukee Bucks - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Devant de 21 pts à la maison dans le 3ème quart… les Bucks coulent contre Miami !

Lors des dernières finales de conférence Est, Milwaukee menait 2-0 contre Toronto… mais s’était incliné 4-2. Le match d’hier contre le Heat a dû rappeler de mauvais souvenirs à Mike Budenholzer et ses joueurs. Les Bucks se sont ainsi inclinés 131-126 après prolongation face à Miami alors qu’ils menaient de 21 points dans le 3ème quart-temps… à domicile. Ça pique.

Goran Dragic (7/16, 6 rebonds, 8 passes) est venu planter 25 points en sortie de banc pour les Floridiens, Bam Adebayo a compilé 19 points à 5/9 (9/12 aux lancers-francs), 13 rebonds et 8 passes et 5 autres joueurs ont signé au moins 10 points dans un match qui s’est terminé à 33 passes décisives pour Miami ( 22 pour les locaux). En face Giannis Antetokounmpo a signé 29 points à 12/21, 17 rebonds et 9 passes mais le MVP a aussi perdu 8 ballons et est encore sorti pour 6 fautes à 2’31 de la fin de l’OT. Khris Middleton a lui terminé à 25 points à 7/16 et 5 autres de leurs coéquipiers ont également marqué au moins 10 points.

Mené 74-53 avec moins de 11 minutes à jouer dans le 3ème quart-temps, le Heat a passé un 78-52 à Milwaukee sur le reste de la rencontre, dont un 49-33 entre le 4ème quart-temps et les 5 minutes bonus. Duncan Robinson (9 points à 3/6 en 23 minutes) a réussi un 3-points pour égaliser à 105 partout à 7 minutes de la fin du 4ème. Dragic a suivi avec 2 lancers pour faire repasser Miami devant, ce qui n’était pas arrivé depuis que l’équipe avait mené 2-0 dans le match. Kelly Olynyk (14 points) a ensuite planté deux 3-pts consécutifs pour creuser un petit écart (113-107) à 4’52. Miami devant 121-119 à 3 secondes du buzzer du 4ème, Middleton a balancé un air ball mais Antetokounmpo était à la claquette et a égalisé pour envoyer le match en prolongation.

Adebayo a enchaîné 4 lancers-francs et Dragic marqué 6 points durant la prolongation pour aller chercher la victoire. Les 5 minutes bonus se sont conclues sur un score de 10-5 à l’avantage des visiteurs. Jimmy Butler, fraîchement papa, n’a pas joué. Miami n’avait jamais encaissé autant de 3-pts qu’en première mi-temps (14). Milwaukee était devant 70-53 à la pause.