NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsNew Orleans Pelicans - NBAOklahoma City Thunder - NBA

Oklahoma City subit la foudre de Tyreke Evans (41 points)

Tyreke Evans était très remonté cette nuit. Son équipe n’ayant plus rien à perdre après 8 défaites consécutives, Evans, titulaire au poste d’arrière termine avec un record de points en carrière (41) à 14/26 aux tirs assortis de 9 rebonds, 8 passes et 3 interceptions. Les Pelicans s’imposent 101-89 face à l’ogre d’Oklahoma.

Kevin Durant & co enchaînent donc un deuxième revers de rang et à la star du Thunder a eu beau joué 42 minutes et rendre une copie complète (25 points à 9/23, 7 rebonds et 6 passes) bien qu’en deçà de ses standards, rien n’y a fait. OKC aura maintenant forcément besoin d’une victoire face aux Clippers pour s’assurer de la deuxième place de la Conférence Ouest. Pour ce match à New Orleans, Scott Brooks avait fait le choix de mettre au repos Russell Westbrook. À sa place, Reggie Jackson n’a pas pesé offensivement avec seulement 4 points (1/7) et 3 passes en 26 minutes de jeu. Après la sortie d’Austin Rivers, éjecté après une embrouille avec Nick Collison (lui aussi viré) à 7″56 de la fin du deuxième quart-temps, Evans passe en poste 1 et marquera 37 de ses points dans cette position.

Quelques minutes plus tard, OKC mène de 6 points sur un 3-points de Caron Butler (19 points à 6/9) mais New Orleans termine sa première mi-temps sur un shoot d’Anthony Morrow et un layup d’Evans après interception qui réduit l’écart à 46-45 à la pause. Luke Babbitt participe à la première victoire des Pelicans sur OKC en 11 matchs à hauteur de 12 points dont un 3-points qui scellera la victoire des siens. Alexis Ajinça termine lui à 10 points (4/5) et 4 rebonds en 19 minutes. Il y a 3 jours pourtant, le Thunder avait pris 25 points d’avance après trois quart-temps avant de s’imposer 116-94 face à ces mêmes Pelicans.

En forme en début de match (6/7), Butler s’effondre dans le 4e quart-temps et sa perte de balle à 2″16 de la fin permet à New Orleans de prendre 10 points d’avance. Serge Ibaka termine lui à 22 points et 16 rebonds pour Oklahoma City, qui devient la première équipe à atteindre les 60 victoires dans chacune de ces 2 dernières saisons.