Chicago Bulls - NBADetroit Pistons - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Malgré 19 pts de retard, Detroit se paye Chicago

Pas évident de gagner un match en encaissant un 36-14 dans le deuxième quart-temps et en comptant 19 points de retard dans le troisième. Pourtant les Pistons (25V-44D) l’ont fait cette nuit en s’imposant 107-91 face aux Bulls (42V-29D) au Palace of Auburn Hills.

Sur le papier, Reggie Jackson (22 points à 9/16 et 11 passes) et Spencer Dinwiddie (10 points à 3/11 et 10 passes) sont les héros de la soirée avec 27 points et 13 passes à eux deux en seconde mi-temps. Jackson signe ainsi 17 points et 7 passes dans le troisième et Dinwiddie 10 points et 6 passes dans le quatrième. La différence (un 54-19 en faveur de Detroit sur les 19 dernières minutes du match) s’est néanmoins surtout faite grâce à la défense des deux vétérans Joel Anthony et Tayshaun Prince. Sans Greg Monroe (genou), Shawne Williams (malade) et avec un Anthony Tolliver en foul trouble, Stan Van Gundy a dû se débrouiller comme il a pu et la combinaison Anthony – Andre Drumomnd (14 points à 7/13 et 9 rebonds) dans la raquette a fait des merveilles. Un autre vétéran s’est révélé précieux pour les Pistons cette nuit : Caron Butler avec 20 points à 7/11.

Detroit prend les devants 30-20 après un quart-temps mais le premier essai de Prince en position d’ailier fort n’est pas concluant et les Bulls passent un 26-6 à leurs adversaires pour démarrer le deuxième quart-temps. Detroit manque 13 shoots sur 15, même après le retour des titulaires sur le terrain. Finalement Chicago mène 56-44 à la pause après un deuxième quart remporté 36-14 avec un 53.8% de réussite en première mi-temps (contre 40.4% pour Detroit). L’attaque des Bulls disparaît en seconde mi-temps et seul Pau Gasol (27 points et 10 rebonds) semble trouver des solutions avec 17 points à 5/8. Ses coéquipiers ne marquent que 18 points sur les deux derniers quarts et shootent à 7/30.

Prochain match à Boston ce soir pour Detroit. Les Bulls accueilleront les Hornets, demain.