Houston Rockets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPhoenix Suns - NBA

Houston plie mais ne rompt pas à Phoenix

Dans un festival d’attaque, Houston a confirmé son rang face à Phoenix cette nuit et s’impose sur le fil 115-112. C’est Patrick Beverley (20 points) qui joue au héros avec un 3-points décisif à 34,3 secondes du buzzer tandis que Dwight Howard (25 points) et James Harden (23 points) ont fait le travail tout au long du match.

Malgré son meilleur match en carrière au scoring (35 points), Goran Dragic (25 points à 10/12 en première mi-temps) rate le 3-points de l’égalisation. Gerald Green suit avec 23 points dont 18 dans le troisième quart-temps et Markieff Morris ajoute 21 points pour Phoenix. Rapidement devant 37-19 à 9″55 de la mi-temps, les Rockets vont encaisser un 26-8 dans les 6 minutes qui suivent et Phoenix reprend les rênes du match 48-45 à 3″32 de la pause.

Howard revient en jeu et Houston enchaîne sur un 11-0 qui donne un peu d’air aux Rockets 56-48 à 1″57. Dragic lui répond immédiatement avec deux 3-points qui réduisent l’écart à 6 points à la mi-temps. Phoenix remporte donc le deuxième quart 40 à 30 ! L’équipe de l’Arizona poursuit dans le troisième quart avec un 12-1 pour mener 77-70 à 5″16 de la fin de la période. Houston reste cependant solide sur le match avec 64 points à 42 dans la peinture mais compte 10 points de retard à l’entame du quatrième quart-temps (93-83 en faveur des Suns). Les Rockets vont ensuite massacrer la défense de Phoenix en dernière période (32-19).

Menés par 12 points de Beverley, les Rockets laissent une dernière fois l’avantage aux Suns à 47,3 secondes du buzzer sur un layup de Morris, 110-108. Beverley inscrit ensuite deux lancers francs qui booste Houston 113-110 à 20 secondes mais Dragic ne s’avoue pas vaincu et inscrit deux points, 113-112 à 14,7 secondes. Donatas Motiejunas s’occupera de tuer le match sur deux lancers, 115-112.