NBA : Résultats, résumés, stats et highlightsSacramento Kings - NBAUtah Jazz - NBA

Sacramento domine Utah sans DeMarcus Cousins

Les temps sont durs pour le Jazz (5V-16D), qui encaisse une 9e défaite de rang, 101-92, face à des Kings (11V-10D) pourtant privés de DeMarcus Cousins (méningite virale, deux victoires et quatre défaites sans lui). Rudy Gay est l’homme du match avec 29 points à 10/19, 6 rebonds et 3 interceptions et sa ligne arrière composée de Darren Collison et Nik Stauskas est efficace avec respectivement 16 points et 6 passes et un record en carrière pour le rookie avec 15 points et 8 rebonds.

Tenus à seulement 13 points dans le troisième quart-temps, les Kings (47.3% de réussite contre 40.5% pour le Jazz) ont fait la différence dans un quatrième quart-temps décisif. Gordon Hayward signe 19 points et 7 passes alors qu’Alec Burks, de retour de blessure (épaule gauche) inscrit 16 points pour Utah. Sans leur big man dans la raquette, Sacramento démarre doucement et Utah fait la course en tête 31-23 après 12 minutes de jeu et 12 points d’Hayward. La défense des Californiens leur permet de se remettre dans le match avec des paniers faciles en transition : les Kings recollent à 55-49 à la pause.

Ils rechutent lourdement à la reprise (19-13 en faveur du Jazz dans le troisième quart) mais parviennent à se maintenir à égalité 68 partout après trois quarts-temps. En marquant 10 points consécutifs en début de quatrième quart, les Kings tentent de se mettre à l’abri 80-70 mais sur un 7-0, Utah revient. Stauskas scelle finalement le sort du match sur un layup plus la faute qui redonne 10 longueurs d’avance aux siens, 89-79, à 3″22 au compteur. À noter le très bon match de Rudy Gobert, qui, en 20 minutes de jeu, signe 12 points à 5/8 et 9 rebonds. Le Français a été très efficace dans le troisième quart-temps pour l’équipe de Quin Snyder.

Sacramento se déplace à Los Angeles chez les Lakers mardi alors qu’Utah tentera d’éviter une 10e défaite d’affilée contre les Spurs.