Dallas Mavericks - NBADenver Nuggets - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlights

Comeback de 23 pts et victoire en prolongation des Mavericks !

Raymond Felton (16 points à 7/12, 4 rebonds et 6 passes) a envoyé Dallas en prolongation avant de marquer 8 de ses 16 points en prolongation cette nuit dans la victoire des Mavericks 122-116, revenus d’un déficit de 23 points dans le match !

Chandler Parsons termine meilleur marqueur pour les Texans avec 27 points (10/17, 5 rebonds et 4 passes) dont 15 dans le 3e quart-temps, durant lequel Dallas est passé devant 67-66 à 5’15 après avoir été mené 55-32 en fin de 2e quart-temps. Dirk Nowitzki ajoute 20 points à 10/21, 13 rebonds et 4 passes et David Lee 14 points à 6/10 et 14 rebonds pour son 2e match avec les Mavs.

Will Barton mène les Nuggets avec 22 points (9/24, 9 rebonds), suivi par les 20 points (8/12) et 12 rebonds de Kenneth Faried et les 20 points (7/14) de D.J. Augustin. Felton égalise à 108 partout à 10.2 secondes de la fin du 4e quart-temps, bouclant un 8-0 sur la dernière 1’50 de la période. Sur la dernière possession de Denver, la tentative de Barton échoue sur l’arceau. C’est Wesley Matthews qui donnera l’avantage définitif aux Mavs à 3-points, 115-114, à 3’03 de la fin de la prolongation. Felton enchaîne avec le 3e de ses 4 paniers durant les 5 minutes supplémentaires.

À noter : Parsons a joué ailier-fort en seconde mi-temps, Rick Carlisle ayant décidé de décaler Dirk Nowitzki en 5. Zaza Pachulia n’a joué que 8 minutes, toutes en première mi-temps. Danilo Gallinari s’est blessé à la cheville droite dans les dernières minutes du 3e quart-temps et n’est pas revenu en jeu (12 points à 4/11, 7 rebonds et 3 passes en 28 minutes). Dallas était à 0/10 à 3-points en 1ère mi-temps et termine à 11/29.

Prochain match contre Minnesota demain pour Dallas (31V-28D). Denver (23V-36D) recevra Memphis, lundi.