Detroit Pistons - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsSan Antonio Spurs - NBA

Faciles vainqueurs de Detroit, les Spurs sont officiellement en playoffs

6e victoire de rang, 29e victoire d’affilée à domicile et une 51e victoire synonyme de playoffs garantis pour les Spurs cette nuit (seule équipe à pouvoir s’en vanter avec les Warriors pour le moment), vainqueurs 97-81 des Spurs, portés par d’excellents Kawhi Leonard (27 points à 13/22, 6 rebonds 5 passes et 2 interceptions) et LaMarcus Aldridge (23 points à 10/16, 10 rebonds et 3 passes).

Touchés par les blessures d’Anthony Tolliver et Stanley Johnson, les Pistons ont souffert dans la raquette. Andre Drummond a été limité à 9 points à 4/7 (1/8 aux lancers-francs) et 14 rebonds (sa série – la meilleure de sa carrière – de double-doubles d’affilée s’arrête à 13) par Aldridge et Tim Duncan (12 points à 6/9 et 8 rebonds) Marcus Morris et Tobias Harris signent 16 points chacun pour une équipe de Detroit qui restait sur 4 victoires.

Aldridge, Duncan et Tony Parker (10 points à 4/7, 3 rebonds et 4 passes) ont enchaîné une série de shoost à mi-distance en inscrivant 4 points chacun durant un 12-2 en faveur des Spurs pour démarrer le 3e quart-temps. Aldridge inscrit 13 points dans la période, à un point du total de Detroit sur tout le quart-temps… Les Pistons seront limités à 30 points seulement en seconde mi-temps.

À noter : Kentavious Caldwell-Pope a été tenu à 4 points à 1/10, lui qui avait inscrit 25 points lors de la dernière rencontre entre les 2 équipes le 12 janvier dernier.

Prochain match à New Orleans ce soir pour San Antonio (51V-9D). Detroit (31V-30D) sera à New York samedi soir.