Miami Heat - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsPortland Trail Blazers - NBA

Portland poursuit sa belle série à domicile face au Heat

C.J. McCollum a été parfait à 3-points (24 points à 9/15 et 6/6 à 3-points, 7 passes et 4 interceptions) cette nuit dans la victoire de Blazers, la 7ème d’affilée à domicile, aux dépens du Heat, 110-93. Miami, qui tombe à la 6ème place de la Conférence Ouest, se qualifie tout de même officiellement pour les playofs après la défaite des Bulls. Portland est de son côté toujours 6ème à l’Ouest et ne compte plus qu’une défaite de plus que Memphis.

Les Blazers ont rentré 10 trois-points dans le match et battent au passage un record de franchise avec 808 trois-points réussis cette saison. Damian Lillard n’a même pas eu besoin de jouer le 4ème quart-temps et termine à 18 points à 5/14 et 4 passes. Gerald Henderson ajoute lui 17 points (6/12) en sortie de banc. Dwyane Wade n’a pas joué (douleurs au dos et au cou) côté Miami et son son absence Hassan Whiteside termine meilleur marqueur, rebondeur et contreur de son équipe avec 21 points à 6/14, 13 rebonds et 4 contres en 24 minutes.

Aucune des deux équipes ne shoote au-dessus des 50% dans le premier quart-temps. Miami parvient à se créer un petit avantage avant qu’Henderson n’égalise à 25 partout à moins de 9 minutes de la fin de la première mi-temps grâce à un 3-points dans le corner. Portland enchaîne sur un 13-0 pour mener 33-25, puis 59-42 à la mi-temps après un dunk de Mason Plumlee (17 points à 8/10, 8 rebonds et 5 passes). Les Blazers terminent à 62% derrière la ligne à 3-points, contre seulement 31% pour Miami. Portland domine également les points sur contre-attaques (18-4). Même chose pour le banc avec un avantage 42-29. L’écart montera jusqu’à 28 points et les Blazers tiendront leur avance jusqu’au bout.

Prochain match contre les Warriors dès ce soir pour Portland. Miami rentre en Floride pour y accueillir Detroit, mardi.