Cleveland Cavaliers - NBAMemphis Grizzlies - NBANBA : Résultats, résumés, stats et highlightsUne

Urgence dans le 4ème quart ? LeBron à votre service ! 11 de suite pour les Cavs

Les Grizzlies de Tyreke Evans (31 points à 10/20, 7 rebonds, 12 passes) et Marc Gasol (27 points à 12/23, 6 rebonds, 4 passes, 2 contres), battus 116-111 à la Quicken Loans Arena cette nuit (11ème défaite d’affilée), auront au moins eu le mérite de forcer les Cavaliers à s’en remettre à leur homme providentiel LeBron James en fin de match. La star inscrit ainsi 7 de ses 34 points (13/22, 12 passes, 5 ballons perdus) dans la dernière minute et 22 secondes de la rencontre pour offrir aux siens une 11ème victoire consécutive avant de s’envoler pour Chicago.

Menés 66-52 à la pause (11 points de James sur les 6 dernières minutes du 2ème quart) après un 38-20 encaissé dans le 2ème quart puis 91-72 en fin de 3ème quart-temps, les joueurs désormais coachés par J.B. Bickerstaff vont pourtant réussir à égaliser à 109 partout sur un 3-points de Dillon Brooks à 2’10 du buzzer. S’en suit le one man show de LeBron, entre layup plus la faute à 34 secondes et tir en tête de raquette pour le +5 à 5 secondes de la fin.

À noter : Kevin Love (tombé sur un contact genou à genou avec JaMychal Green dans le 3ème quart-temps mais resté en jeu) termine à 20 points et 11 rebonds, Dwyane Wade 16 points, J.R. Smith 17. Memphis a shooté à 51.2%, Cleveland 56%. Les Grizzlies ont en revanche eu l’avantage au rebond (36-31) et au nombre de passes décisives délivrées (31-24). Cleveland a perdu la 2ème mi-temps 59-50.

Prochain match à Chicago demain pour Cleveland (16V-7D). Memphis (7V-15D) recevra Minnesota, demain également.